Bier
Ist und bleibt eines der beliebtesten Getränke in
Deutschland und steht hoch im Kurs. Es findet als Volksgetränk
Nummer eins nach wie vor großes Interesse und Aufmerksamkeit,
bei Kennern und Kritikern. Bier löscht nicht nur
den Durst, sondern hat noch viele andere Vorzüge.
|
|
01. |
Bier
ist ein hervorragender Durstlöscher.
Bier enthält viel Wasser und eine Reihe
Nicht alkoholischer Bestandteile wie
Kohlenhydrate, Aminosäuren, Mineralstoffe, Vitamine,
Polyphenole und Kohlensäure.
|
02. |
Bier
schützt vor Krebs erregenden Substanzen, die
beim Grillen entstehen können. Nach Erkenntnissen
von Wissenschaftlern der Universität Oregon/USA
sind es Inhaltstoffe des
Hopfens, die diese Schutzwirkung auslösen.
|
03. |
Bier enthält leicht verfügbare Energie.
Die Energieaufnahme funktioniert mit Bier besser,
als mit anderen Getränken. Die Kompensation liegt
darin weniger zu essen. An positiven Mikronährstoffen
enthält Bier vor allem Kalium, Magnesium,
Vitamine und Polyphenole. Gerade für
Polyphenole ist Bier eine ausgezeichnete
Quelle, besser als Rotwein. Die Ballast-
stoffe des Bieres regen die Darmtätigkeit
an.
|
04. |
Bier
erhöht den Gehalt an gutem HDL
„High-Density-Lipoprotein“ Cholesterin
im Blut. Dieses wirkt sich positiv auf die
Gesundheit aus. Es schützt die Blutgefäße.
Bier selbst ist fett- und cholesterinfrei. Maßvoller
Biergenuss hat keinerlei Nebenwirkungen. Vorsicht!
Zu hoher Bierkonsum kann vorübergehend zu Gehstörungen
führen!
|
05. |
Bier
ist Reinheit. Deutsches Bier besteht aus Hopfen,Malz,
Hefe und Wasser und sonst nichts. Dies beruht auf
dem ältesten deutschen Verbraucherschutzgesetz.
|
|
|
06. |
Bier
ist ideal zu vielen Speisen. Die Vielfalt macht das
Bier zu einem idealen
Begleiter Gerichte.Allein in Deutschland
werden etwa 5000 verschiedeneBiere
gebraut. Das Spektrun reicht von Pils für
helle Speisen und Meeresfrüchte, Weißbieren
zu Fisch und dunlen Bieren zu Wildgerichten bis hin
zu den gehaltvollen Bockbieren zur Mousse au Chocolat.
|
07. |
Bier
stärkt das Seniorenherz. Eine Langzeitstudie
an Menschen über 65
Jahren in den USA belegt, dass täglicher
moderater Alkoholkonsum „48 g 1 Liter
Vollbier“ das Risiko für Herzsuffizienz
um
47% reduziert.
|
08. |
Bier
enthält wertvolle Inhaltsstoffe, die
Das Risiko an grauem Star oder an
Herzbeschwerden zu erkranken wirkungsvoll minimieren.
Wissenschaftler prophezeien, das Bier als das Gesundheitsnahrungsmittel
des neuen
Jahrhunderts wieder neu entdeckt werden wird.
|
09. |
Biergenuss erhöht die Milchproduktion bei
stillenden Müttern, da das Gerstenmalz die
Bildung des Hormons Prolactin und damit die Milchbildung
fördert.
|
10. |
Bier
macht schlau. Japanische Wissenschaftler fanden
heraus, dass der regelmäßige Biergenuss
in Maßen
bei Männern zu einem 3,5 Punkten höheren
Intelligenzquotienten führt. Bei Frauen kommt
es zu einer Anhebung um 2,5 Punkten.
|
|
|