Menüs und Büffets für Gruppen

Liebe Gäste,
die in unserem Programm vorgestellten Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Desserts können von Ihnen individuell zu 2 - bis 4 - Gang - Menüs zusammengestellt werden.

Menüs und Büffets werden ab 25 Personen zubereitet.

Selbstverständlich fertigen wir auf Wunsch auch saisonbedingte Gerichte, wie Pfifferlinge, Spargel, Matjes, Wild und vieles mehr.

Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.
Das Mommsen-Eck-Team

 

Kalte und warme Vorspeisen 
1. kleiner Salatteller
2,50 €
2. Honigmelone mit Schwarzwälder Schinken, Baguette und Brot 4,60 €
3. Matjestatar mit Butter und Kornbrot 4,95 €
4. hausgebeizter Lachs mit Dillsenfsoße, Baguette und Brot 5,80 €
     
Suppen
5. Tomatencremesuppe mit Ginsahne
2,85 €
6. Broccolicremesuppe mit Croutons 2,85 €
7. Lauchcremesuppe mit Schinkenstreifen 2,85 €
8. Französische Zwiebelsuppe 2,85 €
9. grüne Erbsensuppe mit Kräutern 2,85 €
10. Geflügelcremesuppe mit Hähnchenfleisch 2,95 €
11. Waldpilzcremesuppe mit Kräutern 2,95 €
12. Ungarische Gulaschsuppe 2,95 €
13. Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry 3,50 €
     
Hauptgerichte
14. Kräuterschweinebraten auf Sauerkraut und mit Salzkartoffeln 9,95 €
15. Seelachsfilet in Dillrahmsoße mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat 9,95 €
16. ausgelöstes Eisbeinfleisch mit Sahnemeerrettichsoße und Salzkartoffeln 9,95 €
17. Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Salzkartoffeln 9,95 €
18. Putenbrustfiletgeschnetzeltes in Champignonrahmsoße dazu bunter Reis 9,95 €
19. Kalbsgulasch mit Champignons und Eierspätzle 11,95 €
20. Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffeln 11,95 €
21. Lammragout mit Champignons und Gemüse, dazu Reis 12,50 €
22. Rinderroulade mit Rotkohl und Salzkartoffeln 11,50 €
23. Schweinerückensteak mit Champignonrahmsoße, dazu Kartoffelkroketten 11,50 €
24. Wildgulasch mit Waldpilzen dazu Rotkohl und Kartoffelklöße 12,50 €
25. Lachsfilet auf grünen Bandnudeln mit Rieslingschaumsoße 13,50 €
     
Desserts
26. Schokoladenpudding mit Vanillesoße 2,50 €
27. gemischtes Eis mit Sahne 2,95 €
28. Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 4,95 €
29. frischer Obstsalat mit Gran Marnier und Sahne 4,50 €
30. Vanilleeis auf heißen Sauerkirschen mit Sahne 4,50 €
     
Berliner Spezialitäten
Suppen
31. Berliner Kartoffelsuppe mit Speck und Knacker 2,85 €
32. Berliner Erbsensuppe mit Eisbeinfleisch 2,85 €
33. Altberliner Gemüsetopf 2,85 €
     
Hauptgerichte
34. Berliner Kohlroulade mit Specksoße, dazu Petersilienkartoffeln 8,95 €
35. Kasslerbraten mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln 9,95 €
36. Berliner Hühnerfrikassee mit Kräuterreis und kleinem Salatteller 9,95 €
37. Rotbarschfilet nach "Spreewälder Art", dazu Petersilienkartoffeln 10,95 €
     
Desserts
38. Götterspeise mit Vanillesoße und Sahne 2,50 €
39. Rote Grütze mit Vanillesoße und Sahne 2,95 €
     
Berliner Büffet
 

Berliner Kartoffelsuppe

Schweinebraten in Biersoße
Kasslerbraten auf Sauerkraut mit Backpflaumensoße
Beilage: Salzkartoffeln

Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensoße
Bouletten
Bratheringe
Rollmöpse

½ belegte Schusterjungs mit Zwiebelmett
½ belegte Schusterjungs mit Harzer Käse

Kartoffelsalat
Krautsalat mit Speck
Saure Gurken
Tomatensalat
Aufschnittplatte
Käseplatte

Diverse Brotsorten

Rote Grütze mit Vanillesoße

  • Preis pro Person
19,50 €
     
Büffet "Mommsen-Eck"
 

Klare Waldpilzsuppe mit Kräutern

Filetstreifen "Stroganoff" mit Reis
Lammragout in Rotweinsud mit Gemüse und Champignons
Als Beilage: Petersilienkartoffeln

Champignonsalat
Waldorfsalat
Schopskasalat
Geflügelcocktail
Shrimpscocktail
Schinkenplatte
Roastbeef kalt mit Remouladensoße
Käseplatte

Hausgebeizter Lachs mit Senfcreme
Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich

Diverse Brotsorten

Obstsalat
Mousse au Cocolat

  • Preis pro Person
24,50 €