|    | 
                  
                   
                     
                      Menüs und Büffets für Gruppen 
                       | 
                  
                   
                    |  
                       Liebe 
                        Gäste, 
                        die in unserem Programm vorgestellten Vorspeisen, Suppen, 
                        Hauptgerichte und Desserts können von Ihnen individuell 
                        zu 2 - bis 4 - Gang - Menüs zusammengestellt werden. 
                      Menüs 
                        und Büffets werden ab 25 Personen zubereitet. 
                      Selbstverständlich 
                        fertigen wir auf Wunsch auch saisonbedingte Gerichte, 
                        wie Pfifferlinge, Spargel, Matjes, Wild und vieles mehr. 
                      Wir 
                        freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. 
                        Das Mommsen-Eck-Team 
                                             | 
                  
                   
                    |  
                                           | 
                     
                                           | 
                     
                                           | 
                  
                   
                    | Kalte 
                      und warme Vorspeisen  | 
                  
                   
                    | 1. 
                       | 
                     
                      kleiner Salatteller   
                       
                       | 
                    2,50 
                      € | 
                  
                   
                    | 2. 
                       | 
                    Honigmelone 
                      mit Schwarzwälder Schinken, Baguette und Brot  | 
                    4,60 
                      € | 
                  
                   
                    | 3. 
                       | 
                    Matjestatar 
                      mit Butter und Kornbrot  | 
                    4,95 
                      € | 
                  
                  
                   
                    | 4. 
                       | 
                    hausgebeizter 
                      Lachs mit Dillsenfsoße, Baguette und Brot  | 
                    5,80 
                      € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      | 
                  
                   
                    | Suppen | 
                  
                   
                    | 5. | 
                      
                      Tomatencremesuppe mit Ginsahne  
                       | 
                    2,85 € | 
                  
                   
                    | 6. | 
                     
                      Broccolicremesuppe mit Croutons  | 
                    2,85 € | 
                  
                   
                    | 7. | 
                     
                      Lauchcremesuppe mit Schinkenstreifen  | 
                    2,85 € | 
                  
                   
                    | 8. | 
                     
                      Französische Zwiebelsuppe  | 
                    2,85 € | 
                  
                   
                    | 9. | 
                     
                      grüne Erbsensuppe mit Kräutern | 
                    2,85 € | 
                  
                   
                    | 10. | 
                    Geflügelcremesuppe mit Hähnchenfleisch | 
                    2,95 € | 
                  
                   
                    | 11. | 
                     
                      Waldpilzcremesuppe mit Kräutern  | 
                    2,95 
                      € | 
                  
                   
                    | 12. | 
                     
                      Ungarische Gulaschsuppe | 
                    2,95 € | 
                  
                   
                    | 13. | 
                     
                      Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry | 
                    3,50 € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      | 
                  
                   
                    | Hauptgerichte | 
                  
                   
                    | 14. 
                       | 
                    Kräuterschweinebraten 
                      auf Sauerkraut und mit Salzkartoffeln  | 
                    9,95 € | 
                  
                   
                    | 15. 
                       | 
                    Seelachsfilet 
                      in Dillrahmsoße mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat 
                       | 
                    9,95 € | 
                  
                   
                    | 16. 
                       | 
                    ausgelöstes 
                      Eisbeinfleisch mit Sahnemeerrettichsoße und Salzkartoffeln 
                       | 
                    9,95 
                      € | 
                  
                   
                    | 17. 
                       | 
                    Nürnberger 
                      Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Salzkartoffeln 
                       | 
                    9,95 
                      € | 
                  
                   
                    | 18. 
                       | 
                    Putenbrustfiletgeschnetzeltes 
                      in Champignonrahmsoße dazu bunter Reis  | 
                    9,95 
                      € | 
                  
                   
                    | 19. | 
                     
                      Kalbsgulasch mit Champignons und Eierspätzle  | 
                    11,95 € | 
                  
                   
                    | 20. 
                       | 
                    Sauerbraten 
                      mit Apfelrotkohl und Kartoffeln | 
                    11,95 € | 
                  
                   
                    | 21. | 
                    Lammragout 
                    mit Champignons und Gemüse, dazu Reis | 
                    12,50 € | 
                  
                   
                    | 22. 
                       | 
                    Rinderroulade 
                    mit Rotkohl und Salzkartoffeln  | 
                     
                      11,50 € | 
                  
                   
                    | 23. 
                       | 
                    Schweinerückensteak 
                    mit Champignonrahmsoße, dazu Kartoffelkroketten | 
                    11,50 
                      € | 
                  
                   
                    | 24. 
                       | 
                    Wildgulasch mit Waldpilzen dazu Rotkohl und Kartoffelklöße | 
                    12,50 € | 
                  
                   
                    | 25. 
                       | 
                    Lachsfilet auf grünen Bandnudeln mit Rieslingschaumsoße | 
                    13,50 € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      | 
                  
                   
                    | Desserts | 
                  
                   
                    | 26. 
                       | 
                    Schokoladenpudding 
                      mit Vanillesoße  | 
                    2,50 € | 
                  
                   
                    | 27. 
                       | 
                    gemischtes 
                      Eis mit Sahne  | 
                    2,95 € | 
                  
                   
                    | 28. 
                       | 
                    Apfelstrudel 
                      mit Vanilleeis und Sahne  | 
                    4,95 € | 
                  
                   
                    | 29. 
                       | 
                    frischer 
                      Obstsalat mit Gran Marnier und Sahne  | 
                    4,50 € | 
                  
                   
                    | 30. 
                       | 
                    Vanilleeis 
                      auf heißen Sauerkirschen mit Sahne  | 
                    4,50 € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      | 
                  
                   
                    | Berliner 
                      Spezialitäten  | 
                  
                   
                    | Suppen | 
                  
                   
                    | 31. | 
                     
                      Berliner Kartoffelsuppe mit Speck und Knacker  | 
                    2,85 
                      € | 
                  
                   
                    | 32. | 
                     
                      Berliner Erbsensuppe mit Eisbeinfleisch  | 
                    2,85 
                      € | 
                  
                   
                    | 33. | 
                     
                      Altberliner Gemüsetopf  | 
                    2,85 
                      € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      | 
                  
                   
                    | Hauptgerichte | 
                  
                   
                    | 34. | 
                     
                      Berliner Kohlroulade mit Specksoße, dazu Petersilienkartoffeln 
                       | 
                    8,95 
                      € | 
                  
                   
                    | 35. | 
                     
                      Kasslerbraten mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln  | 
                    9,95 € | 
                  
                   
                    | 36. | 
                     
                      Berliner Hühnerfrikassee mit Kräuterreis und kleinem 
                      Salatteller | 
                     
                      9,95 € | 
                  
                   
                    | 37. 
                       | 
                    Rotbarschfilet 
                      nach "Spreewälder Art", dazu Petersilienkartoffeln 
                       | 
                    10,95 € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      | 
                  
                   
                    | Desserts | 
                  
                   
                    | 38. | 
                     
                      Götterspeise mit Vanillesoße und Sahne  | 
                    2,50 
                      € | 
                  
                   
                    | 39. | 
                     
                      Rote Grütze mit Vanillesoße und Sahne  | 
                    2,95 
                      € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      | 
                  
                   
                    | Berliner 
                      Büffet | 
                  
                   
                    |   | 
                      Berliner 
                        Kartoffelsuppe  
                      Schweinebraten 
                        in Biersoße 
                        Kasslerbraten auf Sauerkraut mit Backpflaumensoße 
                        Beilage: Salzkartoffeln 
                      Hausgemachte 
                        Eisbeinsülze mit Remouladensoße 
                        Bouletten 
                        Bratheringe 
                        Rollmöpse 
                      ½ 
                        belegte Schusterjungs mit Zwiebelmett 
                        ½ belegte Schusterjungs mit Harzer Käse 
                      Kartoffelsalat 
                        Krautsalat mit Speck 
                        Saure Gurken 
                        Tomatensalat 
                        Aufschnittplatte 
                        Käseplatte 
                      Diverse 
                        Brotsorten 
                      Rote 
                        Grütze mit Vanillesoße  
                       | 
                    19,50 
                      € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      | 
                  
                   
                    | Büffet 
                      "Mommsen-Eck"  | 
                  
                   
                    |   | 
                                              Klare Waldpilzsuppe mit Kräutern  
                      Filetstreifen 
                        "Stroganoff" mit Reis 
                        Lammragout in Rotweinsud mit Gemüse und Champignons 
                        Als Beilage: Petersilienkartoffeln 
                      Champignonsalat 
                        Waldorfsalat 
                        Schopskasalat 
                        Geflügelcocktail 
                        Shrimpscocktail 
                        Schinkenplatte 
                        Roastbeef kalt mit Remouladensoße 
                        Käseplatte 
                      Hausgebeizter 
                        Lachs mit Senfcreme 
                        Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich 
                      Diverse 
                        Brotsorten 
                      Obstsalat 
                        Mousse 
                        au Cocolat 
                       | 
                    24,50 
                      € | 
                  
                   
                    |   | 
                      | 
                      |